bokee.net

商务经理/助理博客

正文 更多文章

李克强:把中国经济社会发展推向“质量时代”|您的企业是否存在这些问题

 15日,国务院总理李克强出席在北京举行的首届中国质量大会,阐述中国新一届政府的“质量观”。李克强表示,中国经济要想再创奇迹,必须在提升质量上下功夫,把经济社会发展推向“质量时代”,而不是片面追求速度。

近年来,无论是高铁走出国门,还是核电走向海外,“中国质量”正逐步取代“中国速度”成为中国的一张新名片。事实上,随着中国经济进入提质增效的“第二季”,提升产品和服务的质量正成为中国高层推动经济发展、增强国际竞争力的重要抓手。

  15日,以“质量、创新、发展”为主题的首届中国质量北京大会在人民大会堂召开,来自欧美等国家及国际质量组织负责人,中外企业家和专家学者等600多人出席此次会议。李克强在大会致辞中强调,质量是国家综合实力的集中反映,是打造中国经济升级版的关键,关乎亿万群众的福祉。

  “不着力提升质量,中国经济难以升级,也难以为继;不着力提升质量,在国内外竞争优势不仅难以扩大,也会错失良机;不着力提升质量,人民群众日益增长的物质文化需求不仅难以实现,也会引起消费者的怨言。中国经济要想再创奇迹必须在提升质量上下功夫,把经济社会发展推向‘质量时代’,而不是片面追求速度。”

  作为制造业大国,如何提升“中国制造”的质量和附加值对打造中国经济“升级版”至关重要。李克强表示,首要的是要发挥企业的质量主体作用,利用市场机制倒逼质量提升。

  “要加快建立企业质量首负责任、产品强制召回、工程质量终身负责、服务质量保障等制度。在产品生产、流通、销售、工程建设的全过程,哪个环节发生质量问题,就由那个环节的生产经营者负第一责任,先行进行召回或赔偿。公开企业产品和服务标准,弥补产品和服务的缺失,利用市场机制倒逼质量水平提升。”

  打造“中国质量”不能靠闭门造车。面对在座的600多位外国政府及国际质量组织负责人、中外企业家,李克强承诺,中国开放的大门将越开越大,通过公平的国际竞争来提升中国产品和服务质量。

  “我们会不断地进口外国产品,也会持续地放宽服务业的准入,同时将推动中国的产品、服务、装备走出去,到国际市场上竞争,来检验中国产品和服务的质量。我更希望外国企业和中国企业在研发、生产、销售领域加强合作,共同提高产品质量,让消费者共享质量发展成果。”-------------------------------------------------------------

当今时局,随着市场竞争的日益激烈,企业要想在激励的市场竞争中立于不败之地,必须不断地提高企业管理水平,企业管理水平的高低决定着企业发展的方向与持续经营的时间,如何提高企业管理水平,是企业应予以高度重视并亟待解决的问题,提升企业管理水平,加强企业质量管理,让企业更好、更快、更稳定发展,降低成本、减短生产周期、减少变异、提高财务收益等。提高企业管理水平和产品质量。

有什么管理系统可以改善质量问题和企业管理水平呢?

在此,向大家推荐一套管理系统,六西格玛质量管理方法,六西格玛是质量管理的工具和手段,它是一种对顾客的需求进行分析,改进管理,流程优化,品质改善,让产品生产过程中减少变异,发明新的业务改善流程。

学员六西格玛心得
曾经有个学员跟我说过他的培训心得:六西格玛不过是一套管理或者计算的工具而已,在学习绿带及应用的过程中,我也有过类似的想法,但是在参加完黑带培训之后,我不得不说,我之前所了解的,不过是沧海一粟,广厦一隅。六西格玛的精髓在于团队,“不是一个在战斗”的最完美体现,六西格玛的基础在于海纳百川,六西格玛自成体系,却又包容并举,六西格玛的好,更在于持续,需要我们每一个学员用百般的热情不断努力的推广下去,才有可能真正从本质上促进企业的发展。

张驰黑带大师,中国六西格玛奠基人之一,全国六西格玛推委会首界专家委员,CAQ六西格玛推进平台组建团队成员,中国企业联合会客座教授,国内首批六西格玛倡导者和推动者,首席专家,国内首部六西格玛专著作者,首套实战性六西格玛黑带专著作者,首部MINITAB指令详解作者,首部服务业六西格玛管理专著作者。曾长期在SONY等全球500强企业从事高层技术及质量管理,对外企先进管理技术有深厚造诣和极丰富实战经验,帮助深圳移动通讯、中国航天科技集团、台湾台达电子集团、东菱集团、韩国友星电子、济南钢铁、TRULY半导体等近千家企业指导和实施六西格玛管理。

服务业方面,帮助中国建设银行、太平人寿保险公司高层管理进行六西格玛倡导培训,帮全球500强美国ACCENTURE信息服务有限公司培养一期绿带,帮深圳移动通讯在2002年培训和辅导六西格玛黑带项目,对服务业流程特点及改善方向有深刻理解与丰富实践经验。

已培养黑带1000人以上,绿带3000人以上,取得财务收益超过2亿元人民币,得到普遍赞誉。台达电子集团长期顾问,富士康企业集团长期顾问 六西格玛推行农村包围城市八大短板理论创立者

咨询风格:视野广阔,思维敏捷,极具创新能力。

辅导过的部分公司名录:

东菱集团、 武汉钢铁、济南钢铁、本溪钢铁、 中国移动深圳分公司、 台达电子、 TRULY半导体、雅刚电子、中国航天、海光电子、力可兴电池 、富士康、万向钱潮、正泰电器 、友星电子 、圣阳电源 、万欣科技、瑞士百超机械、世都科技、九鼎科技....

培训过的部分公司名录

中国建设银行、华粤宝电池、武汉中烟、中国石化、PHILIP 、美国埃森哲 、中电集团、中国移动、日本和林电子 、柳工机械 、临工机械、 TCL集团、汕头超声电子、伟易达、太平人寿、三洋光电、宇龙计算机通讯、艾默生、光宝科技、德赛集团、美的集团、中集集团、三星、富士、好易通、东风本田、广州麦芽、....

六西格玛培训数量超过1500家


您所在的企业是否存在这样的问题。

 

交货周期长---------------------à导致客户流失严重

生产效率低---------------------à导致生产成本居高不下

产品合格率低------------------à导致生产成本居高不下

库存严重------------------------à导致资金周转不开,影响正常生产运作

生产成本高---------------------à导致产品市场无竞争力

管理人员责任推皮球---------à导致产品质量无保证,出事无人承担

服务效率低---------------------à导致投诉多,客户流失严重

张驰国际咨询集团专家团队帮您的企业量身定制解决方案,解决以上问题。

主办方:张驰国际咨询集团有限公司

联系人:0755-22678062 yt@leansigma.com.cn

 

手机号:15818635384  QQ:930811020(24小时在线)

原文阅读:blog.sina.com.cn/s/blog_12fc09ad80102vomd.html

分享到:

上一篇:恭喜“张驰国际深圳6sigma绿带培

下一篇:为什么众多企业重视管理培训?|6西格

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码