bokee.net

商务经理/助理博客

正文 更多文章

为什么众多企业重视管理培训?|6西格玛管理|六西格玛培训机构

为什么众多企业重视六西格玛管理培训?

中国的企业管理培训,蓬勃发展了20多年,对中国企业管理水平的提高,贡献是巨大的。存在的就是合理的,当前的种种培训,虽然屡遭非议,但都是环境下的产物。有什么样的需求,就要什么样的产品,在反思和批评的同时,我们不能忘了:环境决定一切。
  展望未来,我们的问题是:企业管理培训应该如何做,才能与时俱进?不能把握未来,也就没有未来。没有明天,也就无所谓今天,这是一种生存思维,也是一种战略思维。否则,今天努力,明天倒闭,这一切的努力,又有什么意义?姑且抛开线上线下、移动学习等热门话题,未来的企业管理培训,必须把握这四大趋势。
  1、以现实为背景的学习。过去我们大多学的是,优秀企业的成功案例,学的是“人家在怎么做?”然后想模仿人家的做法,以获得自己的成功。然而,从“人家在怎么做?”到“自己该如何做?”这之间实在是鸿沟。盲目的学习和模仿,最后是人家成功的经验,成为了自己失败的原因。研究企业的命运,这样的失败比比皆是。张驰咨询培训的课程就是针对企业本身,利用六西格玛工具很快的识别企业的瓶颈处,再一一进行改进。培训结合实际,才是培训的真谛。
  2、张驰咨询培训公开课课程学员最好自带一个项目来学习。为什么呢?因为自带项目来参加公开课培训,效果可能会比较好,有一个明确的目标,并且可以在听完老师讲的六西格玛理论知识之后,把自己的项目中所碰到的问题一一向老师请假,这样效果更佳。
张驰咨询内训课程是让学员带着任务学习。只有带着任务的学习,才能学得进。企业培训不能成为好听就听,不好听就不听的相声段子,让培训太过注重娱乐性,从而失去了实效性。有用还要有趣,当然很需要。不过,有趣要为有用服务,否则,企业培训就失去了意义。学习毕竟不是娱乐,也不可能时时都有趣,处处都有趣。只有让学员带着任务学,才能学得进。

  3、让学员带着问题学习。只有带着问题的学习,才能学得好。其实,有没有趣,很多时候取决于有没有用。学员认为有用,就会认为有趣。现在的企业培训,不是学了要用,而是要用才学。所以,培训必须关注的是学员面临的问题,让学员围绕着问题,开启思维,学习解决问题的工具和方法。培训这样做,对有上进心的学员来讲,不有趣也难。
  4、让团队共同参与学习。只有团队共同的学习,才能提高生产力。现在有些学习,比如公开课,大多是学员的个人技能提升。学员学了本事,就当作跳巢或要价的砝码,不愿拿出来贡献。老板当然心知肚明,也就不愿意为培训投资。这个情况在中小企业更盛。怎么办?这就需要将个人的技能,转化为集体的技能。很多企业让外训学员学回来后传达,不过能传达的只是知识,技能却不行,因此效果就很有限。更有效的方法是实战型的内训。
  其实,不管怎么学习,还是怎么培训。所有这些问题,都指向一个根本点,也是培训界遭遇的一个共同命题:如何提升培训的价值,让老板更愿意为培训投资?而张驰管理国际咨询的使命就是站在客户的角度,为客户识别价值,创造价值。
  通过以上四点,得出结论:明确企业的问题,以内训的形式展开培训,让企业团队共同参加学习,通过六西格玛管理方法和工具的掌握,在课堂上,老师可以进行实战指导,提供解决问题的方案。
  张驰六西格玛管理培训机构,是以问题和结果为导向,让学员带着问题来,装着方案走,让培训立刻显现可看到的价值,让老板不愿为此培训投资也难。通过六西格玛管理培训之后,达到意想不到的效果,老板掏出来的钱,在看到收益成果之后,也是欣慰的。
----------------------------------------------------------------------------
为什么国内众多知名企业都在推行6西格玛管理呢?
自2000年开始,在国内已不乏成功的案例,联想、烟草、电力、华为、宝钢、中航一集团、海南航空、中兴通讯等一些因本身在管理的改善方面一直走在前沿并具有很强的管理体系的公司已经顺利地实施了六西格玛管理并已从中获得极大收益。
中国六西格玛奠基人----张驰
张驰咨询一直专注于向客户提供六西格玛(Sixsigma,6sigma)、六西格玛设计(DFSS)、精益六西格玛(LSS)、精益生产(LP)等整体咨询解决方案。14年来,为中国航天科技集团、惠普、埃森哲、台达、三星、陕汽集团、江淮集团、中国移动通讯、海南航空、海尔等超过300家知名企业实施咨询服务,累计培养黑带超过3000名、绿带5000名,取得超过300亿元的累计财务节约;客户范围覆盖航天、汽车、机械、电子、化工、家电、烟草、能源、钢铁、航空、建筑、学校、医院、银行、保险、通信、林业、服饰等行业。为客户带来了平均28倍、最高160倍的骄人投资回报,与所有客户建立了长期合作关系。在业界享有崇高声誉。
 
    六西格玛是一项以数据为基础,追求几乎完美的质量管理方法。从实质上讲,六西格玛管理法是一种从全面质量管理方法(TQM)演变而来的一个高度有效的企业流程设计、改善和优化技术,并提供了一系列同等地适用于设计、生产和服务的新产品开发工具。六西格玛管理法的重点是将所有的工作作为一种流程,采用量化的方法分析流程中影响质量的因素,找出最关键的因素加以改进从而达到更高的客户满意度。

推荐阅读:
六西格玛在中国企业推行效果
张驰国际管理官网

分享到:

上一篇:李克强:把中国经济社会发展推向“质量

下一篇:【问答】想参加六西格玛培训,哪里的比

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码